перекаливание
11Пловы узбекские — Плов одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков. К… …
12перегрев — перекал, гипертермия, перекаливание, перегревание Словарь русских синонимов. перегрев сущ., кол во синонимов: 6 • гипертермия (3) • …
13пережаривание — перекалка, перекаливание, перегревание Словарь русских синонимов. пережаривание сущ., кол во синонимов: 3 • перегревание (6) • …
14Рецепты плова — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты …
15Общая технология приготовления узбекского плова — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты …
16Пряжение — Пряжение наиболее древний вид жарения в русской кухне. Он возник в конце XV начале XVI века, в то время как жарение в его современном виде стало применяться на столетие позже. Самого слова «жарить» не существовало в русском языке до XVI… …
17СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ — Говоря о среднеазиатских кухнях, нельзя не отмстить их общность, с одной стороны, и некоторую обособленность туркменской кухни от узбекской и таджикской с другой. Особенности, которыми отличается туркменская кухня, связаны прежде всего со …
18ПЕРЕКАЛИТЬ — ПЕРЕКАЛИТЬ, лю, лишь; лённый ( ён, ена); совер., что. 1. Слишком накалить, испортить накаливанием. П. железо. 2. Сделать слишком горячим (разг.). П. печь. | несовер. перекаливать, аю, аешь. | сущ. перекаливание, я, ср. и перекал, а, муж. (к 1… …
19перекашивание масла — Прием, применяемый обязательно во всякой профессиональной кухне и состоящий в том, что масло или жир, на котором хотят жарить то или иное блюдо, предварительно перекаливается, то есть подогревается на сковороде или в жаровне, котле до… …
20перегревание — сущ., кол во синонимов: 6 • гипертермия (3) • перегрев (6) • пережаривание (3) …